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Wok de légumes sautés

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Portions: 4
Calories: 105kcal

Ingrédients

Ingrédients principaux

  • 4 oignons verts coupés tous les 4cm
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais gratté
  • 1 carotte en julienne
  • 1 poivron rouge en julienne
  • 100 g de bébé maïs coupés en deux
  • 1 courgette en julienne
  • 150 g de poids mange-tout

Cuisson & assaisonnement

  • 2 c. à soupe d'huile végétale pour friture
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Chauffer un wok à feu vif et ajouter l'huile végétal. Ajouter les oignons vert, l'ail, le gingembre et faire sauter pendant 1 minute, puis réduire l'intensité du feu. Veillez à ne pas faire brunir les légumes.
  • Ajouter les carottes, le poivron rouge et le bébé maïs et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les pois mange-tout et faire sauter encore 3 minutes. Mélanger les ingrédients du centre au wok à l'aide d'une spatule en bois. Ne surchargez pas le wok et remuez sans cesse.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau, la sauce soja et la sauce hoisin. Continuer de cuire à feu vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits mais pas trop tendres. Servir chaud avec du riz.