Go Back
Riz sauté au poulet
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Riz sauté au poulet

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Portions: 2

Ingrédients

Ingrédients principaux

  • 200 g de poulet
  • 400 g de riz cuit (froid de la veille)
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 2 oignons verts

Cuisson et assaisonnement

  • 2 c. à soupe d'huile de cuisson (tournesol, colza, arachide, etc)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1/2 citron vert

Instructions

  • Découper le poulet et les légumes en petits morceaux.
  • Fait chauffer un grand wok à feu vif avec la moitié de l'huile de cuisson, casser les oeufs dans le wok et les battre grossièrement. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus liquides.
  • Ajouter le restant de l'huile et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il devienne blanc.
  • Ajouter les onions, faire sauter pendant 1 mn sans cesser de remuer, puis ajouter les carottes et faire sauter pendant 1 mn de plus.
  • Ajouter les petits pois au wok, et immédiatement ajouter le riz. Ne pas cesser de remuer pendant 1 à 2 minute de plus jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit.
  • Éteindre le feu, puis ajouter la sauce de soja et l'huile de sésame. Ajouter aussi les oignons verts en option. Enfin, pressez un citron vert dans la préparation en fonction de vos goûts.