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Riz sauté aux crevettes

Le riz sauté aux crevettes est ma recette préférée lorsque je suis en manque d'idées. Mes amis en raffolent et moi aussi. C'est aussi la meilleure façon de finir les restes de riz du frigo.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Main Course
Keyword: riz sauté
Portions: 4
Calories: 380kcal

Ingrédients

Ingrédients principaux

  • 300 grammes de crevettes
  • 2 gros oeufs battus
  • 1 botte d'oignons verts ciselés
  • 100 grammes de petits pois
  • 100 grammes de carottes en petits dés

Cuisson et assaisonnement

  • 2 c. à soupe d'huile végétale (arachide, colza...)
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 600 grammes de riz cuit et refroidi

Instructions

  • Dans un bol, mélanger les crevettes la fécule de maïs le sel et le poivre. Laissez mariner à température ambiante au moins 10 minutes.
  • Faites chauffer votre wok à feu vif, puis versez votre huile de cuisson à l'intérieur et répartissez la sur toute la surface en effectuant un mouvement de rotation. 
  • Placer vos crevettes dans l'huile chaude en faisant attention à ne pas faire éclabousser. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent parfaitement blanches en remuant fréquemment.
  • Baisser le feu puis ajouter les deux œufs en les mélangeant grossièrement jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Ajouter un peu d'huile si nécessaire, puis versez les carottes et les petits pois. Faites cuire pendant une à deux minutes.
  • Sur feu vif, ajoutez votre riz blanc et écrasez le avec votre spatule afin qu'il ne forme pas de blocs. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer.
  • Lorsque le riz est bien fumant, éteignez le feu puis ajouter les oignons verts, l'huile de sésame et la sauce soja et bien mélanger.
  • Ajuster l'assaisonnement en fonction de vos goûts. Servez, c'est prêt!