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Riz sauté au poulet: recette wok à tomber

Riz sauté au poulet: recette wok à tomber

Qui n’aime pas un bon riz sauté ? Ok, peut-être que les enfants n’est raffolent pas à cause des légumes à l’intérieur, mais je suis à peu près certain que tout le monde adore ce plat.  Pour les repas en famille, j’aime bien aller dans les restaurants asiatiques. J’adore le cuisine asiatique. Le riz sauté y est généralement excellent. C’est pourquoi je me suis dit que je pouvais faire ça aussi bien chez moi grâce à mon wok!

Depuis que j’ai appris comment faire un riz sauté parfait, je voulais en faire une grosse quantité pour en avoir de reste le lendemain. La recette originale ne contient que des oeufs alors je ne suis dit, pourquoi ne pas ajouter des protéines et en faire un repas complet? Bingo! Voilà ma recette devenir un riz sauté au poulet! Le poulet lui a donné une saveur à tomber! Je n’en croyais pas mes papilles tellement c’était bon. Je vous assure que vous pouvez faire ce riz sauté à la maison mieux qu’au restaurant. Vous allez vraiment être impressionnés et tout le monde en redemandera!

Riz sauté au poulet

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Servings 2

Ingredients

Ingrédients principaux

  • 200 g de poulet
  • 400 g de riz cuit (froid de la veille)
  • 1 oignon
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 2 oignons verts

Cuisson et assaisonnement

  • 2 c. à soupe d'huile de cuisson (tournesol, colza, arachide, etc)
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1/2 citron vert

Instructions

  • Découper le poulet et les légumes en petits morceaux.
  • Fait chauffer un grand wok à feu vif avec la moitié de l'huile de cuisson, casser les oeufs dans le wok et les battre grossièrement. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus liquides.
  • Ajouter le restant de l'huile et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il devienne blanc.
  • Ajouter les onions, faire sauter pendant 1 mn sans cesser de remuer, puis ajouter les carottes et faire sauter pendant 1 mn de plus.
  • Ajouter les petits pois au wok, et immédiatement ajouter le riz. Ne pas cesser de remuer pendant 1 à 2 minute de plus jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit.
  • Éteindre le feu, puis ajouter la sauce de soja et l'huile de sésame. Ajouter aussi les oignons verts en option. Enfin, pressez un citron vert dans la préparation en fonction de vos goûts.

A propos de l’Auteur:

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Passionné de cuisine, je suis également un maniaque de l'optimisation. Avec Laguerite, mon objectif est de vous proposer les meilleures astuces & recettes, mais aussi de comparer le matériel de cuisine le plus performant et au meilleur prix.

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