Accueil » Recettes » Wok » Wok de légumes sautés: la recette inratable

Wok de légumes sautés: la recette inratable

Cette recette de légumes sautés au wok est ultra rapide et vous permet de faire le plein de vitamines. Elle est délicieuse et se déguste avec du riz voire de nouilles en fonction de vos préférences.

Pour réussir cette recette, assurez-vous d'avoir au préalable coupé tous les légumes avant de lancer la cuisson. Essayez de couper les légumes pour qu'ils soient tous de la même taille. Cela assurera une cuisson homogène. L'huile de cuisson doit être très chaude avant que vous ne commenciez à cuisiner.

Utilisez du bon matériel pour une expérience de cuisine au top. Personnellement, j'utilise un couteau de cuisine japonais et une planche à découper digne de ce nom!

Wok de légumes sautés

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Calories 105kcal

Ingrédients

Ingrédients principaux

  • 4 oignons verts coupés tous les 4cm
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais gratté
  • 1 carotte en julienne
  • 1 poivron rouge en julienne
  • 100 g de bébé maïs coupés en deux
  • 1 courgette en julienne
  • 150 g de poids mange-tout

Cuisson & assaisonnement

  • 2 c. à soupe d'huile végétale pour friture
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Chauffer un wok à feu vif et ajouter l'huile végétal. Ajouter les oignons vert, l'ail, le gingembre et faire sauter pendant 1 minute, puis réduire l'intensité du feu. Veillez à ne pas faire brunir les légumes.
  • Ajouter les carottes, le poivron rouge et le bébé maïs et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la courgette et les pois mange-tout et faire sauter encore 3 minutes. Mélanger les ingrédients du centre au wok à l'aide d'une spatule en bois. Ne surchargez pas le wok et remuez sans cesse.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau, la sauce soja et la sauce hoisin. Continuer de cuire à feu vif pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits mais pas trop tendres. Servir chaud avec du riz.
nv-author-image

Passionné de cuisine, je suis également un maniaque de l'optimisation. Avec Laguerite, mon objectif est de vous proposer les meilleures astuces & recettes, mais aussi de comparer le matériel de cuisine le plus performant et au meilleur prix.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




*

code