Quoi de meilleur qu'une bonne pizza du camion cuite sur pierre ? On connait tous la différence énorme qu'il existe entre une pizza cuite au four traditionnel et une pizza de "restaurant" cuite dans un four en pierre ou un four à bois!
Elles sont exceptionnellement meilleures, et grâce à la pierre à pizza vous allez pouvoir reproduire chez vous le goût si caractéristiques des pizzas du camion!
Les pierres à pizza sont polyvalentes et permettent de faire cuire des aussi bien des pizzas que du pain. De plus, on peut les utiliser dans son four traditionnel aussi bien que dans son barbecue!
Dans ce guide je vais vous présenter ma sélection des meilleures pierres à pizza pour réussir vos apéros entre amis cet été (et même cet hiver!).
1. Amazy Pierre à Pizza avec Pelle à Pizza
Pour réussi vos pizzas comme à l'italienne, la pierre Amazy promet de délivrer une pâte croustillante et moelleuse à la fois. Très résistante à la chaleur, sa pierre en cordiérite peut supporter des températures allant jusqu'à 1200°C.
Avec des dimensions de 38x30 cm, elle convient à tous les fours traditionnels. Si vous êtes l'heureux propriétaire d'un barbecue, vous pourrez également utiliser cette pierre en la plaçant sur le grill.
- Croustillante et moelleuse - comme à l'italienne : la pierre à pizza...
- Résistance élevée à la chaleur dans le four et le gril : la pierre...
- Incluant la pelle à pizza, le papier de cuisson permanent et le mode...
- Nettoyage et entretien : la surface garantit que la pierre du four est...
- Pelle à pizza incluse
- Papier en téflon réutilisable inclus
- Aucun!
2. Navaris Pierre à Pizza pour Four XL
De forme circulaire et d'un diamètre de 30,5 cm en taille XL, la pierre à pizza Navaris s'adaptera parfaitement à votre pizza. En outre, cette pierre sera plus rapide à monter en température par rapport à une pierre rectangulaire car il y a moins de matière à chauffer.
Fabriquée en Céramique de Cordiérite, nous vous recommandons toutefois d'utiliser du papier cuisson sous la pizza ou de bien saupoudrer de farine.
Disponible en deux tailles: XL (30,5cm) ou XXL (35cm), elle saura ravir les petits et le gros gourmands!
- REPAS ITALIEN : Cuisinez de délicieuses pizzas ou du pain maison avec...
- HAUTE QUALITÉ : La cordiérite alimentaire rend la pierre à pizza...
- UTILISATION : Placez du papier cuisson sous la pâte ou saupoudrez le...
- PIZZAS ET AUTRES : Variez les plaisirs ! La pierre peut être...
- Montée en température rapide
- Moins de surface utile qu'une pierre rectangulaire
3. Kit Pizza Complet DOGE COOK Pierre + Pelle + Spatule + Tapis en Silicone
Épatez vos invités avec ce kit à pizza complet comprenant une pierre à pizza, une pelle à pizza, une spatule, et une tapis de cuisine qui indique différents diamètres.
Toujours faite à base de cordiérite, cette pierre est en plus vernissée d'un revêtement noir du plus bel effet, et dispose en plus de poignées de part et d'autre pour une manipulation aisée.
Le tapis en silicone dispose des plusieurs graduations afin qui vous puissiez maitriser parfaitement l'étalement de votre pate. Par ailleurs, le silicone a des vertus anti adhésives et vous permettra ainsi de transférer très facilement la pâte vers la pelle ou la pierre.
Ses généreuses dimensions (44x37x1,1cm) vous permettront de faire cuire petites ou grandes pizzas, ou diverses variétés de pains.
- ✅ KIT À PIZZA INCONTOURNABLE : Notre kit comprend une pierre à...
- ✅ UNE VRAIE PIZZA À L’ITALIENNE : Plus besoin de vous rendre à...
- ✅ QUALITÉ PREMIUM : La pierre convient à tout type de four et de...
- ✅ ÉPATEZ VOS INVITÉS : Utilisez cette pierre réfractaire pour...
- Tapis en silicone gradué
- Pelle en bambou
- Poignées latérales
- Un poil fine (1,1cm)
4. Pierre à Pizza HOMEFAVOR Cordiérite 38 x 30 cm
Pour les petits budgets, cette pierre à pizza vous donne le strict minimum pour réaliser des pizzas sur pierre. Cet article est uniquement composé de la pierre. Pas d'accessoires sont inclus cette fois-ci mais cela ne la rends pas moins performante pour autant!
Avec des dimension généreuses de 38 x 30 cm, et de forme rectangulaire, elle sera très polyvalente et assurera une cuisson parfait des vos pizzas et pains.
- Les pierres à cuire ont longtemps été utilisées par les...
- Les pierres de cordiérite sont très durables et résistantes aux...
- Elle absorbe l'humidité de la pâte et peut aider à produire une...
- Vous poussez passer d'une très basse température à une très haute...
- Petit prix
- Simple et efficace!
- Nécessite d'avoir déjà des accessoires
5. Blumtal Kit à Pizza Complet - Pierre et Pelle à Pizza
Cet kit pierre + pelle à pizza ravira tous les amateurs de cuisine italienne! La pierre au format rectangulaire et de dimensions de 38 x 30 cm accommodera aussi bien pizzas que pains.
Cette pierre réfractaire peut aussi bien être utilisée dans un four que sur la grille d'un barbecue. Le mieux est si votre barbecue est fermable.
La pelle à pizza fournie dans le kit dispose d'un long manche en bois de 53,5 cm qui facilite la manipulation à deux mains tout en restant éloigné de la chaleur. La pelle propose des dimensions des 30,5 x 30,5 cm et elle est tout en métal. Cela a l'avantage d'être plus fin que les modèles en bois. Il est ainsi plus facile de "racler" sous la pizza.
- ✓ PIERRE A PIZZA AVEC POIGNÉE EXTRA-LONGUE: La pelle à pizza en...
- ✓ MATÉRIAUX DE HAUTE QUALITE: La pelle est faite d'aluminium poli...
- ✓ MATERIEL DE CUISSON DE PIZZA: Mesurant 38 x 30 cm, la pierre...
- ✓ PIZZA ITALIENNE: La plaque réfractaire chauffe à 250-300 degrés...
- Pelle avec long manche
- Surface rectangulaire
- Aucun!
Comment choisir sa pierre à pizza ?
Afin de bien choisir sa pierre à pizza, il y a plusieurs éléments à prendre en considération.
- Matériau: Le matériau le plus répandu pour une pierre à pizza est la cordiérite. C'est une pierre très résistante à la chaleur avec une grande capacité d'accumulation thermique. C'est le matériau de référence.
- Dimensions: De forme ronde ou rectangulaire, assurez-vous que les dimensions de votre pierre s'adaptera à celle de votre four ou de vortre barbecue.
- Pelle: En bois ou métal, cet accessoire permettra de transférer votre pizza depuis votre plan de travail jusque sur la pierre. Il faudra faire attention à bien la fariner pour ne pas que la pizza non cuite n'accroche.
Pourquoi acheter un pierre à pizza
L'intérêt d'avoir une pierre à pizza est principalement pour le côté gourmant et du goût "fumé" d'une vraie pizza à l'italienne. La cuisson d'une pizza sur grille dans une four traditionnel a tendance à assécher la pâte car la cuisson doit se faire sur un laps de temps plus long et la chaleur est uniquement retransmise par l'air.
Au contraire la cuisson sur pierre permet une cuisson plus rapide et une pate à la fois moelleuse et croustillante! Une fois que vous y avez goûté, difficile de revenir en arrière!
Comment utiliser sa pierre à pizza ?
Dans un four traditionnel
- Placer la pierre sur la grille de votre four à mi-hauteur, voire sur le cran du dessous.
- Faites préchauffer votre four pendant UNE heure complète au moins à température maximum.
- Farinez bien votre pelle à pizza avant de poser votre pizza prête à cuire.
- Une fois votre pizza sur la pelle, faites des mouvements de va et viens assez sèchement au dessus de la pierre pour faire glisser petit à petit la pizza en s'assurant que la garniture ne tombe pas à coté!
Conclusion
Obtenir une pizza du camion à la maison, c'est désormais très facile et ludique! Quand on sait combien coûte une pizza au camion, on a mieux fait de la faire soi-même avec une pierre!
Si vous mangez des pizzas assez régulièrement, le coût d'une pierre sera très vite amorti car c'est environ le prix de 3 pizzas achetées au camion. La question ne se pose donc même plus! foncez, vous ne le regretterez pas!